Senin, 27 April 2020

CARA MEMBUAT UMPAN MANCING YANG AMIS

CARA MEMBUAT UMPAN MANCING YANG AMIS
Saat memasuki musim kemarau. para mania mancing harus jeli menentukan pilihan ramuan umpan yang digunakan ketika akan memancing. biasanya saat kondisi kemarau, banyak air di kolam-kolam pemancingan kekurangan suplai air sehingga diperlukan aroma yang lebih menyengat untuk menarik perhatian ikan yang ada didalamnya.

Karena biasanya pada air kondisi ini, warna dan aroma cukup pekat sehingga umpan yang digunakan paling tidak harus bisa mengalahkan aroma yang ada di dalam kolam. Berikut adalah umpan amis pertama.

Bahan-bahannya :
1. Telur bebek 6 butir
2. Kroto 2 ons
3. Wisman secukupnya
4. Keju secukupnya
5. Ikan bandeng 1 ekor
6. Ubi 1 buah

Cara Membuat umpan amis:
  • Ambil telur bebek dan pilih bagian putih telurnya saja dan campurkan dengan kroto, lalu kukus selama 1/2 jam.
  • Ikan bandenga dibersihkan sisiknya dan diambil bagian tulangnya, lalu kukus dengan ubi setengah matang.
  • Jika kedua kukusan tadi sudah siap, campurkan keduanya dan aduk hingga rata.
  • Berikutnya masukkan wisman dan keju lalu aduk kembali hingga rata.
  • Jika hasilnya dirasa masih terlalu lembek. campurkan pengeras (kinoy/katulampa) secukupnya.
  • Telur bebek (5 butir campur dan 3 butir kuningnya saja.) diaduk dengan mixer.
  • Umpan siap digunakan.